Cara Mudah Membuat USB BOOTABLE

MEMBUAT USB BOOTABLE

Monggo yang gak ada CD/DVD Room, tau yang ada tapi lagi rusak dan butuh instal windows 7. Ada beberapa cara :

CARA 1 (Satu) :

  • Yang tidak bisa instal win 7 TAPI punya uang, tinggal masukin aja ke tempat service. Paling bayar 50rb ditanggung dah beres (walau bajakan. . .  :D)

CARA 2 (Dua) :

  • Pinjem DVD Room punya temen, pasang ke lapi atau komputer trus instal deh. Hehehehe .

CARA 3 (Tiga) :

Nah ini yang sering aku lakukan kalau pas dapet pasien yang gak ada DVD Roomnya. Monggo disimak :
Pinjem komputer atau lepi temen yang ada DVD Room_a, siapkan Flash disk min 4Gb, dan tentu master win 7nya. (Nah untuk pembuatan USB Bootnya pake komputer temen dulu.)

  1. Colokkan USB Flaskdisk anda. (masukin ke usb port yah, jgn ke tempat lain).
  2. Tekan Tombol WIN+R pada keyboard, ketik cmd dan klik OK.
  3. Ketik diskpart dan tekan ENTER.
  4. Ketik list disk, tekan ENTER dan pilihlah yang mana adalah USB flashdisk anda, hati2 jangan salah pilih nanti salah salah yg keformat adalah disk yang lain. jikalau anda punya hanya 1 harddisk makan USB flaskdisknya adalah disk1.
  5. Ketik select disk 1 dan tekan ENTER.
  6. Ketik clean dan tekan ENTER.
  7. Ketik create partition primary lalu tekan ENTER.
  8. Ketik select partition 1 dan tekan ENTER
  9. Ketik active dan tekan ENTER.
  10. Ketik format fs=fat32 dan tekan ENTER
  11. Tunggu skitar 5 sampai 10 menit untuk format flasdisknya
  12. Ketik assign dan tekan ENTER
  13. Ketik exit dan tekan ENTER.
  14. Masukkan disk DVD windows 7  dan copy lah semua isi DVD tadi ke USB Flaskdisk anda.
  15. Nah jadi deh instalan win7 di flasdisk.

Nah, sekarang copot flashdisknya trus pindah deh ke komputer/lepi yg mau diinstal. Booting komputer anda melalu USB Flashdisk, setting malalui bios komputer anda, pastikan bootnya melalui USB Flashdisk, apabila langkah-langkahnya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.

SEMOGA MEMBANTU, dan SELAMAT MENCOBA

NB : Kesalahan yang mengakibatkan apapun dari percobaan ini di tanggung sendiri ya. Hehehehehe.